Областной фестиваль народного творчества и ремёсел «Золотое кольцо России» пройдёт на Георгиевской

20.08.2020
Областной фестиваль народного творчества и ремёсел «Золотое кольцо России» пройдёт на Георгиевской

22 августа 2020 г. с 11.00 до 16.00 во Владимире пройдёт традиционный 31-й Областной фестиваль народного творчества и ремёсел «Золотое кольцо России». Его организаторы – Департамент культуры Владимирской области и Областной Центр народного творчества.

На улице Георгиевской разместится ремесленная ярмарка, представляющая лучших мастеров Владимирской области. Посетители смогут познакомиться со всеми основными ремёслами нашего края – кузнечное и гончарное дело, художественная обработка дерева, плетение из природных материалов, вышивка и ткачество, изготовление народной куклы и глиняной игрушки. Будет представлена коллекция восстановленного народного костюма ХI-ХХ веков из Владимирской, Вологодской, Архангельской губерний. Гостям фестиваля наверняка будут интересны  демонстрационные и обучающие мастер-классы по плетению и ткачеству поясов, росписи по дереву, кружевоплетению на коклюшках. На ярмарке можно будет приобрести самобытные подарки и даже изготовить необычные ремесленные сувениры своими руками.

В рамках «Золотого кольца России» пройдёт Областной фестиваль народного творчества «Эх, гармошка!», который познакомит зрителей с традиционными формами народного музицирования. В нём примут участие самобытные фольклорные коллективы, ансамбли гармонистов, любительские песенные коллективы и исполнители из Владимира, Суздальского, Юрьев-Польского, Гусь-Хрустального, Камешковского районов.

Областные фестивали народного творчества и ремёсел «Золотое кольцо России» и «Эх, гармошка!» ведут свою историю с 1989 г. и ежегодно проводятся в разных городах Владимирской области. Их цели  – возрождение, сохранение, развитие и популяризация народной художественной культуры и вековых традиций народного творчества. За многие годы участниками фестивалей стали десятки профессиональных и любительских коллективов, сотни народных умельцев из Владимирской области, Нижнего Новгорода, Кирова, Рязани, Иваново, Петрозаводска, Москвы, Костромы и других территорий.

Ваши комментарии
Рекомендуем